プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように所員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1) 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

当社は、取得した個人情報を、当社取扱い保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社は健康情報関連代理店も営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

□当社が取り扱う損害保険会社、生命保険会社の保険商品のご案内、更新のご案内、金融商品のご案内、更新のご案内およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
□当社が上記保険代理業務とは別に営む、健康情報関連代理店業務に付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://www.fuji-g.jp/)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
 ■ AIU損害保険株式会社 (http://www.aiu.co.jp)
 ■ 東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
 ■ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp)
 ■ 三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com)
 ■ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp)
 ■ アメリカンホーム医療・損害保険会社 (http://www.americanhome.co.jp)
 ■ ジェイアイ傷害火災保険株式会社 (http://www.jihoken.co.jp)
 ■ そんぽ24損害保険会社(http://www.sonpo24.co.jp/)
 ■ 富士火災海上保険株式会社(http://www.fujikasai.co.jp/)
 ■ 朝日火災海上保険株式会社(http://www.asahikasai.co.jp/)
 ■ フェデラル・インシュアランス・カンパニー(http://www.hs-sonpo.co.jp/)
 ■ コファスジャパン信用保険会社 (http://.chubbjapan.co.jp)
 ■ 日本アニマル倶楽部 (http://www.animalclub.jp)
 ■ 大同生命保険株式会社 (http://www.daido-life.co.jp)
 ■ 三井住友海上あいおい生命 (http://www.msa-life.co.jp)
 ■ メットライフ生命保険株式会社 (http://www.metlife.co.jp)
 ■ アフラック{アメリカンファミリー生命保険会社} (http://www.aflac.co.jp)
 ■ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp)
 ■ 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 (http://www.himawari-life.co.jp)
 ■ 第一生命保険株式会社(http://www.dai-ichi-life.co.jp)
 ■ オリックス生命保険株式会社 (http://www.orix.co.jp/ins/index.htm)
 ■ エヌエヌ生命保険株式会社 (https://www.nnlife.co.jp/)
 ■ アクサ生命保険株式会社 (http://www2.axa.co.jp)
 ■ ジブラルタ生命保険株式会社 (http://www.gib-life.co.jp/)
 ■ SBI生命保険株式会社 (http://www.sbilife.co.jp)
 ■ マスミューチュアル生命保険会社 (http://www.massmutual.co.jp)